最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 党建动态 >> 正文
市科技局狠抓“三个落实”促进“两学一做”学习教育常态化制度化

5月2日党日活动中,市科技局全体党员学习了《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,开展了专题讨论。 

  党组书记马永国同志在发言中指出:党中央决定推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,全面落实从严治党方针,解决大多数党员的问题,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,具有重大而深远的意义。 “两学一做”,基础在学,关键在做,做的关键是要体现在实际效果上,做要有成效才行,成效怎么体现呢?关键是要狠抓“三个落实”。

一、 要落实到唤醒党员身份意识上。

一名共产党员他有两个身份:第一是自然人,这是身份证。第二是党员身份,这就是党员证。就党员身份来讲,要突出三点。其一,我们是党组织的人, 要有组织观念,要参加组织生活,要讲纪律、守规矩。其二,我们是一个有马克思主义信仰的人。我们党是马克思主义政党,共产党员首先要姓马克思主义,这也是个身份。其三,我们是先锋战士的身份。就是党员要起带头作用、骨干作用,要比一般群众思想境界更高一些,发挥作用要更大一些。

二、 要落实到打造坚强战斗堡垒上。

基层的战斗堡垒就是基层党支部。有个好支书、有个好支部,是一个单位 发展的关键和根本保证。当前,我局战斗堡垒建设,要着力解决三个问题。一是要着力解决支部政治功能弱化的问题。首先要体现在政治的自觉性上;其次要体现在有政治纪律政治规矩上;其三要体现在正常的党内生活上。二是要着力解决党支部书记队伍建设问题。一要选优。二要育强。三要管好。三是要着力拓展支部阵地的功能。要进一步贴近党员需求,不断完善功能,把阵地变成党员之家。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作