最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 党建动态 >> 正文
市司法局开展“在职党员进社区”义务服务活动

“喜迎十九大  做合格党员”为主题,市司法局机关及市公证处、市法律援助中心、市医调办联合开展“在职党员进社区”义务服务活动。活动3个社区同步组织开展,分别为振兴区福民社区、元宝区东尧社区和振安区东泰社区,机关干部和法律工作者60多人参加了活动。一是开展集中法律服务活动。到社区开展法律知识讲座、法律图片展览、赠送法律书籍等集中法律服务活动,宣传法律法规,增强社区居民的法律意识,营造良好的社区法律环境。二是开展个性化的法律咨询活动。在社区的统一组织下,针对群众关心的矛盾纠纷、交通事故、婚姻家庭、财产继承、劳动争议、公证办理等热点难点问题进行面对面的法律咨询服务。三是深化法律圆梦服务。主动开展矛盾纠纷人民调解、法律援助、公证办理等法律服务,向社区生活困难党员群众、空巢老人、外来务工人员等征集具体实在、合理可行、易于实现的微心愿,争当圆梦使者,努力为社区居民群众解决实际生活中遇到的法律难题。

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作