最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 党建动态 >> 正文
市民政局不断深化扶贫实践 做细做实脱贫工作

5月12日,市民政局党委副书记、副局长杨国华带领机关党支部党员再次来到宽甸古楼子乡大古岭村,开展了以“精准扶贫”为主题的党日公益活动。同驻村工作队、乡政府、村“两委”班子成员座谈,仔细分析扶贫工作新情况,进一步落实今年帮贫规划,明确工作重点和责任人。同时,代表局党委对驻村干部提出,要巩固全局系统扶贫成果,提高困难户造血功能。驻村工作队要继续俯下身子,对销号的贫困户还要定期走访,帮助他们寻找发展生产的好项目,防止返贫。要继续发挥结对帮扶单位的积极性,重点在农副产品销售,要落实到田间地头,落实到农户,做细做实。驻村工作队要加强与“两委”的配合,建立密切的工作机制,积极推进新农村建设,探索发展壮大集体经济方面新路子。

局党委还送去了专为村“两委”印制的“基层党支部规范化建设”系列记录本和计算机、打印机、办公用纸等。为困难户关利送去价值千元的果树专用复合肥,看望村民潘希东在外打工从高楼坠下双眼几乎失明的儿子。与驻村干部实地考察了今年投资新建村部规划和现场。

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作