最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 党建动态 >> 正文
市公共行政服务中心全力做好精准扶贫工作

今年以来,市公共行政服务中心从帮扶的宽甸县双山子镇黎明村山多水好的实际出发,立足资源优势,突出抓好发展产业,因地因人而异确定发展重点,整体推进扶贫开发进程,实现增收。一是科学制订产业发展规划。在深入调查研究、充分评估论证、听取群众意见的基础上,依据资源优势和产业基础,制定了系统、科学的产业发展规划。二是推进农产品基地建设。在产业扶贫过程中,工作队积极协调各方资金大力发展林下参种植、养猪和山野菜保鲜等产业。三是培育产业大户和典型,增强带动能力。积极协调该村驻地的企业碧水集团,解决了村集体经济发展和贫困家庭人员就业等问题。四是加强基础设施建设,帮助定点扶贫村解决村组危桥险桥问题,着力改善农业生产和农民生活条件。

行政中心驻村工作队还针对村党建的问题,扎实开展党支部规范化建设,投入1万余元抓好村党支部阵地建设,加强队伍建设管理,协助村委会统筹协调、执行政策、依法办事、维护稳定,使得带领群众发展经济的能力不断提高。

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作