最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 党建动态 >> 正文
市环保局扎实推进脱贫攻坚工作

为积极响应市委、市政府打赢脱贫攻坚战有关部署,市环保局扎实推进帮扶村宽甸满族自治县八河川镇样册子村脱贫攻坚工作。

通过实地调研,市环保局摸清了样册子村的自然环境、资源优势、贫困基数、贫困原因等,与样册子村“两委”一道研究制定了《丹东市环保局与样册子村帮扶计划和脱贫计划(2016-2018)》,并在市委、市政府领导大力支持下,组织辽宁峪程菌业有限公司、八河川镇、样册子村共同签订了《关于推进产业扶贫工程建设合作备忘录》,通过“辽宁峪程菌业有限公司与样册子村党支部+合作社”模式,发展灵芝种植产业扶贫项目。截至2017年7月下旬,该产业扶贫项目已完成第一批60座灵芝大棚建设工程,种植灵芝12万余株,带动就业200余人,每个大棚预计年保底收入1.5万余元。

此外,市环保局还积极协调资金100余万元,为样册子村修建了文化广场1个、过河桥1座、柏油路3.2公里,架设路灯40余盏等;并结合“两学一做”学习教育和“全面从严治党、共谋丹东振兴”大讨论活动,积极引导贫困户立足当地资源优势,发展肉食鸡、绒山羊等养殖和柞蚕放养、烟草生产等特色产业,进一步激发发展活力,加快脱贫步伐。

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作