最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 组织建设 >> 正文
市物价局多措并举推行机关党员活动日制度

为贯彻落实市委组织部《关于进一步规范党日活动的实施意见》的通知精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。日前,市物价局印发了《中共丹东市物价局机关党委关于规范党员活动日制度的实施方案》,采取三项举措推行机关党员活动日制度。

一、明确组织形式。规定将每月第一个星期一固定为党员活动日,每次活动时间为半天。要求党组织关系在机关党组织的在职党员均应参加。根据不同的活动主题,视情况吸收入党积极分子、党员发展对象、群众等参加。 党员活动日开展活动以党支部为单位进行。

二、明确活动内容。主要围绕六个方面开展:一是党员学习教育。结合党员大会、党支部委员会、党小组会等,组织党员传达学习习近平总书记系列讲话精神,中央和省、市委重要会议精神和上级党组织决议指示,学习政治理论、法律法规、党纪党规,开展党课教育、革命传统教育、党风廉政教育等,不断提高党员党性修养、理论水平和能力素质。二是开展主题党日活动。根据上级党组织主题党日活动通知要求,活动内容以主动交纳党费、集中组织学习、开展专题研讨、解决突出问题、加强党支部规范化建设为活动重点。确保主题党日不走过场、不流于形势。三是党员走访联系。组织党员走进企业、服务对象开展价格政策宣讲,走访帮扶困难群众,开展志愿服务、社会公益,帮助社区开展环境卫生整治工作等活动。四是党员先锋行动。围绕服务中心、推动工作,结合价格工作组织党员在优化营商环境、争当发展先锋,文明执法活动等工作中创先争优,发挥先锋模范作用。五是党内民主评议。开展民主评议党员、党支部、党支部书记述职评议、党员专题组织生活会等活动。六是通报情况、听取意见建议。结合党务、政务公开,向党员通报局工作安排部署和重点工作情况及党员和干部职工关心关注的重大事项等,就局重点工作、重大事项、重要决议等听取党员意见,征求党员建议。

三、明确工作举措。一是建立责任清单。局机关党委、各党支部为落实党员活动日制度的主要责任单位。局机关党委书记、各党支部书记为主要责任人。二是严格制度执行。要求局党员领导干部带头参加党员活动日活动。建立活动工作台帐,对党员参加活动日情况要记录在案。局机关党委对落实活动日情况进行督查、通报,并作为党支部分类定级、民主评议党员的重要依据。三是提升活动成效。不断丰富、创新党员活动日的内容、形式,积极探索党员参与中心工作、立足岗位创先争优的有效载体和长效机制。

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作