最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 组织建设 >> 正文
市直机关党支部规范化建设推进会议召开

8月11日上午,市直机关工委组织召开了市直机关党支部规范化建设推进会议,对与会的89个市直机关的党组织副书记进行了业务培训市直机关工委常务副书记赵东辉出席会议并做了工作部署。

会议贯彻落实全市党支部规范化建设推进会精神,对机关党支部星级评定工作进行全面部署,将《关于在市直机关开展党支部星级评定活动的通知》《市直机关党支部星级评定标准》下发到每一名机关党组织副书记手中,并对评定标准的重点、要点进行了解读。

赵东辉书记对市直机关党支部规范化建设的深入推进提出了具体要求。一是克服倦怠情绪,站在讲政治的高度认识党支部规范化建设工作。开展党支部规范化建设是落实全面从严治党要求的重要举措,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体措施和有效载体,是我市破解机关党建难题的重要抓手。要按市委的决策部署,通过抓重点、补短板、强弱项,确保全面从严治党抓在日常、严在经常二是开展机关党支部评星定级工作,坚持高标准、严要求推进党支部规范化建设。要树立全面打造“三星级党支部”,积极推荐“四星级党支部”,着力争当“五星级党支部”的目标,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,推动机关党支部争星晋级。8月底前,机关工委对各单位推荐的“四星级党支部”进行检查验收,并向市委组织部推荐“五星级党支部”。三是强化责任,保证党支部规范化建设的落地生效。要层层压实责任、加强督促检查要建立健全本单位机关党支部考核评价的指标体系,及时发现问题,督促抓好落实,不断提升党支部规范化建设的科学性和实效性,用一流的业绩迎接党的十九大胜利召开。(王晓宇)

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作