最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

东检局践行服务承诺 优化营商环境

日,一批由辽宁富里源有限公司进口的浓缩柠檬汁运抵丹东港。因企业进口食品收货人发生变更,新的收货人尚未进行备案,导致无法进行报检录入。若按程序申请备案,会使产品严重滞港,导致食品质量受到影响。此,企业负责人向东港检验检疫局进行求助。

了解情况后,东检局立即安排人员对其备案材料进行了初审,确认合格后,积极联系辽宁局食品处并说明情况,当日便予以审核通过,次日早上便通过了总局复审。在东检局的协调努力下,原本10个工作日才能完成的备案程序,短短24小时内即完成了备案,货物顺利报检并完成查验工作。

为了更加有效地应对当前复杂的外贸形势,帮助进出口企业共克时艰,东港检验检疫局始终坚持做到“知企情,排企忧,解企难”,全局上下主动作为攻坚克难,想企业所想、急企业所急,积极为企业排忧解难,帮助企业渡过难关,在产品技术法规及标准宣贯、进出口业务办理、信息咨询、质量安全管理、业务培训等方面为企业提供更优质、更高效的服务,确保进出口稳定增长,加快转变外贸发展方式,不断提高对外贸易的质量和水平,为企业营造优质的营商环境,帮助企业在良好的外部环境中成长和发展。(魏巍)

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作