最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

四川省农业厅原巡视员胡相全案件警示录

麻将“铺底”收礼 借“壳”经商敛财

——四川省农业厅原巡视员胡相全案件警示录

 

年轻时,他曾是一名邮递员、曾是一名通讯员……然而,他在苍茫奔波40多年后,成为一个倒下了的巡视员。

一日得失看黄昏,一生成败看晚节。1953年出生的四川省农业厅原巡视员胡相全,落马时已年满花甲,严重违纪违法的事实使他失去安享晚年的机会。

1996年至2013年,胡相全在担任简阳市委副书记、书记,资阳市委常委、组织部部长,四川省农业厅副厅长、巡视员期间,利用职务上的便利,为他人在企业发展、职务调整、工作安排等方面谋取利益并收受财物,通过亲属入股经商办企业,多次收受下属单位和个人、企业负责人等所送礼金,涉案总金额折合人民币1067万元。

2013年12月,四川省纪委对胡相全涉嫌严重违纪问题进行调查。2015年3月,胡相全受到开除党籍、开除公职处分。2016年4月,四川省高级人民法院以受贿罪判处胡相全有期徒刑十年。

想着本该办理退休手续安度晚年,却又何以将晚年定格在高墙之内?曾经的邮递员一路成长为正厅级干部,又何以倒在了退休前夕?“在权力和诱惑面前经不起考验”“慢慢放松警惕”“我没管住自己也没管好家人”……在悔过书中,胡相全回忆自己的一步步沦陷。

爱好与权力交织,方寸麻将打开贪腐之“门”

胡相全在悔过书中写道,从1968年参加工作以来,是党把他从一个农民的儿子、公社通讯员一步步培养成一名厅级干部。组织的信任与期望本应加倍珍惜……

本新闻共5页,当前在第1页  1  2  3  4  5  

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作