最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

市司法局党委认真组织开展强化端午节期间作风建设和廉洁自律

端午节临近,为进一步落实中央八项规定精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,引导全局系统广大党员干部自觉践行忠诚、干净、担当职责使命,努力净化和营造全局系统良好的政治生态环境,进一步增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的良好节日氛围,丹东市司法局党委本着早部署、早提醒、早预防的工作思路,在全局系统认真组织开展强化端午节期间作风建设和廉洁自律有关工作。

一是加强学习引导,坚持正面教育。全局系统各级党组织按照深入推进两学一做学习教育常态化制度化的要求,认真贯彻落实上级和局党委关于改进作风的一系列规定和要求,积极组织广大党员干部深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化廉政预警教育和纪律意识教育,自觉抵制不正之风,不触碰纪律红线。局党委要求各级党员领导干部要以身作则,带头遵守作风建设和廉洁自律各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,切实做到廉洁自律、令行禁止。

二是加强监督检查,强化作风建设。全局系统各单位党组织注意强化监督检查,认真落实党风廉政建设主体责任。局党委提出端午节期间十二个严禁,即:严禁公款送礼、严禁公款吃喝或安排与执行公务无关的接待、严禁出入私人会所、严禁公款旅游、严禁违反规定使用公车、严禁违规收受节礼和参加可能影响公正执行公务活动、严禁奢靡浪费、严禁违反规定发放津贴补贴和福利、严禁参与赌博和以赌博形式借机敛财、严禁大操大办婚丧喜庆、严禁办关系案”“人情案或不给好处就刁难、严禁违规执法以及节日值班脱岗等发生在作风建设和廉洁自律方面的问题局机关各职能科室也加大了对所主管的基层单位和行业协会的监督管理力度,通过深入狱所和法律服务行业、单位开展明察暗访,重点检查在开展法律服务、执法监管和廉洁自律方面违规违纪问题。

三是严格责任追究,形成高压态势。局党委要求,全局系统各单位党组织坚持责任担当,注意把纪律挺在前面,将有关作风建设和廉洁自律的有关要求传达到本单位每一名党员干部中,认真抓好此项工作的贯彻落实。局党委将加大执纪问责力度,对那些仍不收敛、不收手,明知故犯、顶风违纪的,要以零容忍态度严肃追究当事人的责任。对思想不重视、措施不得力、工作不到位而导致本单位党员干部在节日期间发生作风建设和廉洁自律方面影响较大的突出问题的,局党委将追究基层党组织的主体责任、监督责任和分管领导责任。

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作