最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

市司法局制定机关党员干部使用微信的行为规范

当前,党员干部的微信“朋友圈”已成为一种特殊的公众场合,其一言一行都代表着党和政府的形象。党员干部在利用微信发送各类文章、信息以及发表个人观点,都必须严格遵守有关政治纪律避免机关党员干部因使用不当造成不良影响和后果经过研究,市司法局印发《丹东市司法局机关党员干部使用微信的行为规范》,进一步规范机关干部使用微信的行为,明确提醒机关党员干部,在使用微信上要慎之又慎,切实做到规范合矩。

《规范》明确提出不散布传播妄议中央大政方针,违背党的理论和路线方针政策,以及丑化党和国家形象的言论、图片、视频;不泄露党和国家或者本单位的秘密,以及泄露、扩散甚至编造各级党组织关于干部选拔任用、纪律审查等尚未公开事项或者其它应当保密的内容;不收受可能影响公正执行公务的微信红包或电子礼券;不公开谈论和透露他人隐私,不对领导和同事品头论足、传闲话,以及对所从事工作发牢骚,传播负能量等“十严禁”。

《规范》还明确规定对违反“十严禁”者,情节较轻者,进行个别约谈诫勉或公开批评教育;情节严重者,将严格依据党规政纪给予相应的纪律处分。司法局

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作