最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

市教育局安排部署党风廉政建设工作

为推进全系统党风廉政建设和反腐败工作,日前市教育局在市纪委廉政教育基地召开会议,安排部署2017年全市教育系统党风廉政建设工作。市教育局党委班子成员和各县(市)区教育局、合作区事业发展局主要领导和分管领导,各市直学校领导班子成员,机关中层以上干部,共110余人参加会议及相关活动。

会上,市教育局党委书记、局长于笑溪回顾总结了2016年党风廉政建设工作,并对2017年相关工作提出具体要求,一是要聚焦全面从严治党,推进制度建设;二是要深入落实中央八项规定精神,坚持不懈抓好作风建设;三是要减存量、遏增量,持续保持反腐败高压态势;四是要切实整治损害群众利益行为,深入推进教育行风建设;五是要用好问责制度利器,督促各级党组织履行全面从严治党主体责任;六是要加强廉政教育,努力构建“不想腐”思想防线。

于笑溪同志强调,各级领导干部要转变思想,主动适应党风廉政和高压反腐新形势新常态,做政治上的明白人;各单位领导班子要规范决策程序,加强团结,增强战斗力,坚决克服庸政怠政懒政现象;各学校教师要深入研究教育对象,转变工作作风,建立与家长之间密切有效的沟通渠道;各学校及招考部门要进一步规范招生秩序,严格招生纪律,坚决查处招生工作中的各种索贿受贿行为,下大气力根除教育“顽疾”。

与会人员集体观看了《永远在路上》廉政教育宣传片,参观了廉政教育基地,受到了一次深刻的警示教育。

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作