最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 思想建设 >> 正文
市公安局举行迎接我市全国公安英模代表座谈会

市公于近日召开迎接参加全国公安英模表彰大会代表座谈会,与受到国务院、公安部表彰载誉归来的英模代表一起,畅谈感受,共享喜悦,接受教育,凝聚力量。

传达了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的相关精神;受到国务院表彰的市看守所代表王晶同志汇报了到北京参会的体会和感受;被公安部评为全国优秀人民警察的市公安局巡特警支队突击一大队大队长邵明宏、交警支队交通治安综合管理大队大队长冯宏毅、宽甸县公安局大西岔派出所所长王苏刚3名同志,作了表态发言。

    副市长、市公安局党委书记、局长周左盾在会上作了重要讲话,周副市长指出,这个荣誉来之不易,值得丹东公安每个人珍惜。丹东公安是一个有着光荣传统的队伍,十年前涌现了巡特警五大队,十年之后的今天,又涌现了看守所这个典型,同时丹东还拥有12个二级英模,这在一个地市级城市中非常罕见,丹东公安爱出典型,民警们工作非常认真,非常踏实,非常敬业,这就是我们涌现出先进典型的一个坚实基础。特别是看守所经过十年的拼搏努力,才换来了公安荣誉的最高顶点,这个荣誉十分珍贵,值得丹东公安每个人珍惜;这个荣誉需要保持,更值得每个警种部门学习。受表彰的集体和个人,既要把荣誉当成一座里程碑,更要把它作为新的发展起点,吸纳全国好的经验做法,不断学习进步,不断完善提高自己,百尺竿头更进一步。要开展向身边的英模学习活动,迅速在全市公安机关掀起学习热潮,各警种部门要组织民警到看守所座谈和学习,感受看守所的工作状态和队伍精神风貌,学习看守所的管理经验,抓好队伍建设。要抓好典型宣传,做到全国英模表彰大会的效应和正能量释放到最大化。宣传处要通过丹东日报、电视台集中宣传看守所和英模个人的先进事迹,在公安内网也要进行宣传,对我们的队伍来次正能量的教育,启到引领的作用,将英模精神转化成工作的正能量,激发出队伍的工作热情。一个队伍只有正能量树立起来,正气树立起来,队伍的心气才能足,就没有战胜不了的困难,没有完成不了的任务。(公安局)

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作