最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

撸起袖子加油干

李杰

习近平总书记在2017年新年致辞中号召全国人民在推进全面建设小康社会进程中要撸起袖子加油干。它反映了全国人民推进全面建设小康社会的意愿和心声,为我们在为实现两个一百年奋斗目标的新长征提供了精神动力。要践行撸起袖子加油干应做到以下几点:

首先,加油干要有一抓到底的狠劲。实现全面振兴经济和全面建设小康社会宏伟目标,必须下定决心,用足气力。要有一种“不落实不罢休的雄心壮志和顽强毅力。有的领导叹息:杂事缠身干扰着抓振兴,难题太多困扰着抓振兴。这种现象的确存在,这正说明,抓全面振兴经济和推进全面建设小康社会工作非得有一股加油干的狠劲不可,非得排除种种干扰和困扰,坚定不移、咬定目标、一抓到底、抓出成效。其次,加油干要有常抓不懈的韧劲。抓全面振兴经济和推进全面建设小康社会工作是一项艰巨的任务,这项工作落实了,那项工作也要落实,项项工作都要落实。抓工作落实是一个完整过程,要自始至终地抓,初始抓、中间抓、最后还得抓,那个阶段不抓或放松了,就可能出问题,影响整个工作的落实和进程。因此,抓全面振兴经济和推进全面建设小康社会工作不是一时一事的功夫,要时时抓、事事抓、经常抓、反复抓,常抓不懈,久久为功。再次,加油干要有一丝不苟的严劲。抓全面振兴经济和推进全面建设小康社会工作要高标准、严要求,一步一个脚印地抓,不能图省事,凑凑合合,侥幸取胜。一项任务下来,上级有明确指示要求,我们要不折不扣地抓好落实。对于推进经济社会发展和共谋振兴的规章制度,要丁是丁、卯是卯,严格按照规章办事。工作取得成绩时,要再接再厉,一丝不苟地抓好落实;工作出了问题,要吸取教训,更要一丝不苟地抓好落实。只要我们“撸起袖子加油干,我市全面振兴经济和全面建设小康社会的宏伟目标就一定能够实现。

(作者单位:市公安局

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作