最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

阳光综(总)在风雨后

――小记市政府办综合处一个工作日

许传平

 

这是新加坡歌手许美静一首歌名(歌词),也是市政府办综合处的微信群名,处里起这个名是要鼓励综合处的同仁们要努力工作,玉汝于成,经历风雨终会有彩虹,一分耕耘终有一份收获。

但耕耘的过程则需要他们辛苦的努力和默默的付出。

2016621日早上,阳光明媚。综合处长一上班就给综合一处开了个简短的工作小会,把这两天要做的工作布置了一下:撰写全市贯彻落实中央7号文件精神全面振兴丹东老工业基地推进大会讲话;撰写市政府党组对辽宁巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案;根据李克强总理在全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话,对上个月已经成稿、但没开上的全市软环境大会上讲话进行全面修改等等。一下子来了这么多活!这在市政府办综合处,大家都习以为常了。

文字是一个时代的印记。市政府文字综合工作者是市政府重大决策、重要文稿的起草者、见证者和执行者,是一类隐藏在鲜花、掌声和成绩背后一群用生命、心血、汗水以文辅政默默无闻的人群。市政府办综合处对外是一个大处,每年历时三个月打造的《市政府工作报告》就是该处的代表作。综合处现有人员12人,但负责市政府和市政府主要领导文字综合工作人员只有4人,近年来综合处四个处每年有效文字综合工作量都在700万字以上,综合一处的工作量300万字以上。辛苦程度可见一斑。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作