最热新闻
最新更新
站内查询

 关 键 字  

 开始时间  

 结束时间  

 

首页 >> 时政要闻 >> 正文
全市组织工作锁定八大重点

丹东新闻网讯 记者丛晓明 从2月20日召开的全市组织部长会议上获悉,今年全市组织工作将以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活、强化党内监督和党支部规范化建设为重点,坚持稳中求进工作总基调,着重做好八个方面的工作。

一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。教育引导全市广大党员干部深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入学习领会严肃党内政治生活的深刻内涵、加强党内监督的核心要义,全面准确把握全会精神。二是扭住思想政治建设这个根本,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持领导机关、领导干部带头,以上率下、层层示范,推进“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。三是全力做好市县两级人大、政府、政协和乡镇人大、政府换届工作。四是坚持正确的选人用人导向,营造风清气正的政治生态。坚持好干部标准,把政治标准放在首位;坚持事业为上,以事择人、人岗相适;强化党组织的领导和把关作用,严格选拔任用的组织程序,严格执行民主集中制;防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向。五是从严从实抓好党员干部的教育管理监督。认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,落实党内监督职责,切实解决干部工作“重选轻管”的问题。六是以党支部规范化建设为引领,统筹推进各领域基层党建工作。树立大抓基层的鲜明导向,充分发挥“两个作用”,推进全面从严治党向党的最基层组织延伸。深入开展党支部规范化建设,抓好各领域基层党建工作,全面落实基层党建工作责任制,从严抓好发展党员工作,推动基层党组织建设创新发展。七是深入推进人才强市战略。深化人才发展体制机制改革,推进重点人才工程建设,统筹推进各类人才队伍建设,完善党管人才工作机制。八是办好毛丰美干部学校,进一步改善基础设施,完善学校功能,强化师资队伍建设,加强品牌课程研发,创新教学模式,提高管理服务水平。


丹东市直属机关工作委员会主办

联系电话:0415-2131382 E-mail:ddgwxcb@163.com

丹东博迪科贸有限公司制作